Cara mudah membuat teks berjalan dengan kode marquee

Cara mudah membuat teks berjalan dengan kode marquee

Selamat malam sobat, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan tips bagaimana cara membuat teks berjalan pada blog dengan cara yang sangat simple tentunya. Yaudah jangan lama-lama lagi langsung kita baca saja bagaimana caranya.

image

- Teks berjalan atau kalau dalam bahasa html nya sendiri yaitu marquee yang biasanya digunakan untuk mempercantik sebuah blog . Tetapi biasanya teks berjalan atau marquee itu sering sekali digunakan sebagai pemberitahuan atau informasi yang bisa dibaca oleh para pengunjung. Adapun cara membuat teks berjalan pada blog itu sendiri bisa menggunakan marquee yang tentunya sangat simple dan mudah sekali. Kalian cukup dengan memasukkan kode marquee itu diantara kata yang ingin kita berikan sebuah efek tulisan berjalan.

Dan berikut langkah-langkah untuk memasang kode marquee pada blog
1. Pertama silahkan anda masuk dulu ke blogger kalian terlebih dahulu.
2. Kemudian pilih tata letak.
3. Setelah itu tambahkan gadget lalu pilihlah html atau java script.
4. Kemudian copy lah kodeh dibawah ini.
Ini contoh dengan menggunakan kode html marquee standar.
Teks bergerak
dan ini kode marquee jika kalian ingin sedikit menambahkan warna pada tulisan kalian.
Teks berwarna biru bergerak
5. Kemudian klik simpan html atau java scriptnya.
6. Lalu klik simpan setelan.
7. Dan selesai cobalah lihat hasilnya.

Demikianlah bagaimana Cara mudah membuat teks berjalan dengan kode marquee pada blog . Semoga bisa bermanfaat bagi teman-teman semua.Selain itu juga kalian juga bisa memasang kode marquee tersebut pada artikel kalian juga.

Related Posts:

5 Responses to "Cara mudah membuat teks berjalan dengan kode marquee"

  1. Kalau saya sih udah memasangnya mas, pas dibawah bagian yang melayang dan mondar-mandir hehe.

    Ya memang jadi lebih dinamis, makanya saya memasangnya.

    ReplyDelete
  2. lumayan sih.. tapi katanya bikin berat gitu?

    ReplyDelete
  3. Wah pelajaran baru nih buat newbie seperti saya :D
    akan saya coba mas ..

    ReplyDelete
  4. wewww udah lama gua cari ne gan thanks :D

    ReplyDelete

1. Dilarang menggunakan kata-kata kasar atau pornografi.
2. Dilarang menggunakan live link ataupun link biasa.
3. Berkomentarlah dengan komentar yang relevan