Cara ngeblog bagi pemula

Cara ngeblog bagi pemula

Kakdolop.com - Ngeblog atau yang biasa disebut blogging adalah sebuah aktivitas didunia maya yang mana bisa kita jadikan sebagai sumber penghasilan, karena jika kita bisa membuat dan berkarya didunia blog maka kita bisa menghasilkan uang dengan blog tersebut. Karena perkembangan blogging di Indonesia sudah sangat berkembang pesat pesat dimana tidak seperti dulu kalau ngeblog hanya untuk sekedar berbagi informasi, sharing, membuat artikel saja. tetapi sekarang ngeblog bisa dijadikan sebagai sarana atau penghasilan bagi banyak orang karena income yang kita dapatkan dari ngeblog pun bisa sangat banyak jika kita serius dan tekun untuk melakukannya. Adapun beberapa cara dan tips untuk blogger pemula agar nantinya bisa sukses didunia blogger yaitu :

image

Cara ngeblog bagi pemula


Yang pertama pahami dulu apa itu blog

Kalian tidak akan mampu untuk menghasilkan apapun jika tidak memiliki bekal kemampuan atau basic dalam ngeblog yang cukup. Maksudnya adalah sebelum kalian membuat sebuah blog ada baiknya terlebih dahulu kalian harus banyak membaca artikel, mencari referensi dari buku ataupun media cetak dan online lainnya agar nantinya ketika kalian memulai ngeblog sudah ada kemampuan dasar untuk melakukannya.

Yang kedua mulailah membuat blog dan pilih artikel yang kalian kuasai

Setelah kalian mempunyai kemampuan dan pengetahuan dasar tentang ngeblog sekarang saatnya lah kalian untuk membuat sebuah blog baru dan memulai untuk menulis artikel sesuai kemampuan dan artikel yang kalian minati, karena dengan menulis artikel sesuai yang kita sukai dan kita minati bisa memudahkan kalian untuk mengelola bahasa dan kata-kata didalam artikel yang kalian tuangkan didalam blog kalian tersebut.

Yang ketiga berlatih dan kembangkan pengetahuan kalian mengenai blog

Berlatihlah dan terus kembangkan blog kalian dan pahami teknik dalam dunia blog tersebut, sambil kalian terus mengupdate pengetahuan mengenai dunia blogging tentunya. Kalian jugajangan hanya terus membuat dan memposting artikel kalian saja, tetapi pelajari juga kekurangan dan kelebihan pada blog kalian agar nantinya blog kalian bisa menghasilkan uang.

Yang keempat mempelajari dasar SEO (Search Engine Operation)

Pastinya hampir semua blogger sudah tahu apa itu SEO didalam dunia blog, tetapi bagi blogger pemula tentunya masih belum tahu apa itu SEO sendiri, nah maka dari itu kalian juga harus mempelajari teknik dan dasar dari SEO itu snediri. Karena SEO adalah teknik untuk mengoptimasi blog atau website kita agar bisa berada di posisi paling atas dalam mesin pencari.

Yang keempat butuh kesabaran

Kenapa didalam ngeblog kita harus butuh kesabaran?, karena ngeblog itu tidak mudah dan tidak ada yang bisa instan, karena ngeblog itu membutuhkan konsep dan perencanaan yang sangat matang. Serta dibutuhkan proses untuk bisa meraih kesuksesan didalam dunia blogger. Tentunya jangan pernah menyerah harus tetap bersabar agar bisa menjadi blogger yang sukses.

Yang terakhir adalah konsisten

Semua hasil yang kita dapatkan dalam ngeblog jangan merasa puas begitu saja teruslah fokus dan konsisten dalam ngeblog. Update terus artikel kalian setiap hari atau bebeapa kali dalam sebulan, lakukan semua tugas ngeblog dengan semangat tentunya. Karena dunia blogging itu adalah pekerjaan untuk jangka waktu yang panjang dan menuntut kalian untuk tetap fokus dan jangan sampai terlena ke hal-hal yang lain. Apalagi kalin stop ditengah jalan dan tidak menghasilkan apap-apa. Jadi konsistenlah untuk ngeblog karena dengan konsisten merupakan salah satu kunci sukses kita untuk menjadi seorang blogger yang sukses.

Related Posts:

10 Responses to "Cara ngeblog bagi pemula"

  1. Setuju mas, sebab banyak blogger yang akhirnya berhenti, disebabkan kurang konsisten, dan kurang memahami online marketingnya, makasih ulasannya membuka pemikiran saya. ^.^

    ReplyDelete
  2. Ane sebagai blogger pemula, setuju banget sama artikel agan ini. Lebih baik pahami dulu blog, kuasai niche nya dan lakukan secara konsisten.
    Khusus buat ane, urusan SEO belakangan, yang penting, kelima poin selain seo yang barusan disebutkan udah terkuasai dulu, baru optimasi, itu menurut ane sebagai pemula hehe

    ReplyDelete
  3. setuju mas sama artikelnya. yang penting konsisten dan sabar.

    Banyuwangi

    ReplyDelete
  4. yang paling penting mah niat.. dengan niat dan hasrat yang kuat, semua poin diatas bisa terealisasikan.. :D

    ReplyDelete
  5. yang saya nggak tahan ya sabarnya pak, soalnya ya nunggu umur blog juga supaya cepat ke indexnya. :D

    ReplyDelete
  6. palin penting Rajin + sunnguh sungguh

    ReplyDelete
  7. Benar sekali tuh gan ..
    Tetapi sampai saat ini saya masih kesulitan untuk belajar SEO :(
    Apakah ada cara mudahnya gan agar mudah paham SEO?

    ReplyDelete
  8. bener banget gan memahami itu nomor satu

    ReplyDelete
  9. Terimakasih atas informasinya sangat bermanfaat :)
    http://ow.ly/GpQWh

    ReplyDelete

1. Dilarang menggunakan kata-kata kasar atau pornografi.
2. Dilarang menggunakan live link ataupun link biasa.
3. Berkomentarlah dengan komentar yang relevan