Wisata menyenangkan dengan Paket Tour dari 1001malam.com

Wisata menyenangkan dengan Paket Tour dari 1001malam.com

1001malam.com merupakan layanan online booking hotel dan paket tour yang saat ini sedang naik daun di Indonesia dengan layanan-layanan serta promo-promo paket tour yang diberikan oleh 1001malam.com membuat pelanggannya sangat puas sekali menggunakan layanan dari 1001malam.com ini, paket-paket tour yang disediakan pun sangatlah murah yang membuat kita selalu ingin menggunakan jasa paket tour ini. Banyak sekali paket tour yang disediakan oleh 1001malam.com , diantaranya yaitu paket tour ke Bali dan paket tour ke Lombok dimana pada pilihan ini banyak sekali paket tour yang ditawarkan dengan promo harga yang sangat murah dibandingkan dengan website-website tour yang lain, dengan harga yang sangat murah dan banyak sekali keuntungan yang bisa kita dapatkan pokoknya membuat anda merasa beruntung sekali jika menggunakan paket tour dari 1001malam.com.

Dengan menggunakan layanan paket tour dari 1001malam.com kita tidak perlu lagi pusing-pusing untuk mengurus masalah hotel, makan, transportasi, objek-objek wisata dan lain-lain yang ingin kita tuju, karena jika kita menggunakan paket dari 1001malam.com semuanya sudah diurus, jadi anda bisa mengajak keluarga, teman, ataupun pasangan anda untuk bersenang-senang untuk menikmati liburan anda.

Dan anda pun tidak perlu takut jika ingin menggunakan layanan dari 1001malam.com, karena 1001malam.com merupakan situs penyedia booking hotel serta paket tour yang mudah, nyaman dan juga terpercaya dengan mengutamakan kepuasan pelanggan-pelanggan nya, Karena saya sendiri pun merupakan salah satu pelanggan setia yang menggunakan jasa dari 1001malam.com ini, sudah kurang lebih 6 kali saya menggunakan layanan dari 1001malam.com ini, mulai dari menggunakan layanan booking hotel untuk keperluan kerja saya ketika saya ingin menginap di kota lain, dan juga layanan paket tournya pun juga sudah pernah saya gunakan ketika saya dan keluarga saya berlibur ke Bali. Kenapa saya setiap ingin berlibur ataupun menginap keluar kota saya selalu menggunakan situs ini, dari pada situ-situs yang lain. Karena situs 1001malam.com ini harga-harga yang ditawarkan itu sangat terjangkau sekali yang menurut saya jika dibandingkan dengan website lain sangatlah berbeda, selain itu juga 1001malam.com pelayanan yang diberikan terhadap pelanggannya sangatlah memuaskan sekali, sehingga membuat saya merasa nyaman dan sangat percaya untuk menggunakan layanan booking hotel serta paket tour yang disediakan oleh 1001malam.com.

Jadi menurut saya 1001malam.com ini merupakan website yang sangat mudah, nyaman, dan juga terpecaya dengan mementingkan kepuasan pelanggannya, apalagi dengan harga booking hotel dan juga paket tour yang murah, jadi buat kalian yang ingin menginap ataupun ingin berlibur wisata dengan keluarga, teman, pasangan atapun sendirian gunakanlah layanan dari 1001malam.com ini.

Related Posts:

Mudahnya mengatasi pdf terkunci atau secure (tidak bisa copy file)

Mudahnya mengatasi pdf terkunci atau secure (tidak bisa copy file)

Assalamualaikum, selamat pagi sobat kak dolop, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan tips bagaimana cara mengatasi file pdf yang secure atau terkunci yang mana akibat file pdf itu terkunci kita tidak bisa mengcopy file tersebut, jadinya kita kesulitan untuk memindahkan data file itu ke word masak iya harus ketik dulu iya kan? hehe.

Mudahnya mengatasi pdf terkunci atau secure (tidak bisa copy file)

Nah untuk itulah disini saya akan membagikan tips yang sangat mudah sekali untuk mengatasi file pdf secure atau terkunci berikut caranya:

1. Silahkan download dulu aplikasi pdfremovedpassword Disini
2. Jika sudah silahkan ektsrak file tersebut dan buka aplikasi pdfremoverpasswordnya, jika berhasil maka akan tampil seperti gambar dibawah ini:

pdfremoverpassword

3. Kemudian pada aplikasi pdfremoverpassword tersebut silahkan klik tombol open pdf, bisa dilihat pada gambar dibawah ini:

4. Setelah di klik maka akan tampil halaman brows file, silahkan cari file pdf yang secure atau terkunci lalu klik file pdf tersebut dan klik open, lihat contohnya seperti gambar dibawah ini:

5. Jika sudah maka akan muncul tampilan baru, klik lagi file pdf yg secure tadi, lalu klik save, seperti pada gambar dibawah ini:

6. Jika berhasil maka akan muncul tulisan succed pada aplikasi pdfremovedpassword tersebut, lihat pada gambar dibawah ini:

7. Pdf sebelum securenya dihilangkan

8. Pdf yang securenya sudah dihilangkan setelah menggunakan aplikasi pdfremoverpassword

9. Selesai :)

Mungkin itu saja tutorial singkat dari saya bagaimana cara mengatasi file pdf secure atau terkunci , semoga tips ini bisa bermanfaat untuk teman-teman, dan sampai ketemu lagi di tutorial-tutorial selanjutnya, happy blogging all :).

Related Posts:

Cara mudah mengatasi Cannot modify header information php dan mysql

Cara mudah mengatasi Cannot modify header information php dan mysql

Pagi sobat kak dolop, ketemu lagi kita pada tutorial php dan myql , nah pada kesempatan kali ini saya akan membahas masalah error cannot modify header information ,

Cara mudah mengatasi Cannot modify header information php dan mysql
apakah ada yang sudah mendengar atau tahu tentang masalah error yang satu ini?, ya saya sendiri kebetulan terkena masalah error cannot modify header information sewaktu saya sedang mengerjakan projek pesanan client saya nih hehe, nah error cannot modify header information sebenarnya sering sekali terjadi ketika kita ingin men direct sebuah halaman ke halaman yang lain dengan menggunakan kode header('Location:fileanda.php') .

Nah solusi untuk mengatasi masalah ini sendiri sebenarnya sangatlah mudah, teman-teman cukup tambahkan script berikut ini:
<?php ob_start() ; ?> (sebelum tag )
dan <?php ob_flush() ; ?>(sesudah tag )

Gimana mudah bukan?, oke sampai disini dulu tutorial singkatnya semoga bermanfaat, dan happy enjoy ngoding ya hehe.

Related Posts:

Review bukti pembayaran dari Viewfruit

Review bukti pembayaran dari Viewfruit

Assalamualaikum, selamat malam sobat kak dolop, pada kesempatan kali ini saya akan menunjukkan bukti pembayaran dari Viewfruit salah satu paid survey yang cukup terkenal di Indonesia nih.

viewfruit.com merupakan salah satu paid survey yang lumayan banyak nih peminatnya, tetapi masih banyak yang meragukan apakah viewfruit ini benar-benar membayar membernya atau tidak sih?. Ternyata jawabannya paid survey viewfruit ternyata benar-benar terbukti membayar membernya. Ini saya sendiri yang membuktikannya dan sebenarnya bukti pembayaran dari viewfruit merupakan yang 7 kalinya saya dapatkan, tapi baru sempat saya publish bukti pembayaran pada yang 7 kali ini. Berikut buktinya:

Review bukti pembayaran dari Viewfruit

Nah gimana udah terbukti bukan, bahwa paid survey viewfruit merupakan salah satu paid survey yang membayar membernya. Dimana pembayaran nya melalui paypal, dan minimal penukaran poinnya yaitu 2.500 point = 5$ dan dikirim langsung ke akun paypal kita paling lama 7 hari jam kerja. Gimana mantap bukan :D. Untuk mendaftar dan ikut mengerjakan surveynya bisa langsung daftar disini Register Now . Oke sampai jumpa lagi pada artikel selanjutnya :).

Related Posts:

Pengertian Korosif dan Kaitannya dengan Asam Sulfat

Pengertian Korosif dan Kaitannya dengan Asam Sulfat

Pengertian Korosif merupakan sifat kimia yang sangat reaktif dimana bisa menyebabkan kerusakan permanen pada sebuah benda contohnya logam, akan tetapi bisa juga menyebabkan kerusakan pada kulit, jaringan mata serta bagian lain dari tubuh jika terjadi kontak fisik. Karat serta oksidasi elektrokimia marupakan bentuk-bentuk dari korosif yang sering terjadi pada logam dan bisa terjadi pada jangka waktu yang cukup lama.

Pengertian Korosif dan Kaitannya dengan Asam Sulfat

Pengertian Asam sulfat merupakan salah satu bahan yang paling dikenal dan mempunyai sifat korosif yang cukup kuat, dimana senyawa asam dan basa yang lain sebagian besar mempunyai sifat korosif terutama pada asam dan basa kuat. Contohnya sendiri yaitu Asam klorida (HCl) dan untuk korosif basa yaitu Natrium hidroksida (NaOH) serta basa alkali lainnya. Selain bersifat korosif asam sulfat juga sangatlah eksotermik dengan air. Air yang mempunyai masa jenis yang lebih rendah dari pada asam sulfat akan cenderung mengapung di atasnya, sehingga kalau air ditambahkan ke dalam asam sulfat yang pekat, maka bisa mendidih dan akan bereaksi dengan keras. Dan reaksi yang terjadi yaitu pembentukan ion hydronium:
H2SO4 + H2O → H3O+ + HSO4– HSO4– + H2O → H3O+ + SO42-

Sifat dari eksotermik asam sulfat dalam air juga bisa disebabkan dari sifat asam sulfat pendehidarasi atau penarik air yang sangatlah baik. Afinitas dari asam sulfat kepada air cukup kuat sehingga bisa memisahkan atom hydrogen serta oksigen dari suatu senyawa. Contohnya yaitu jika mencampurkan pati (C6H12O6)n dengan asam sulfat yang pekat maka bisa menghasilkan karbon serta air yang akan terserap ke dalam asam sulfat (Adapun yang bisa mengencerkan asam sulfat):
(C6H12O6)n → 6n C + 6n H2O

Related Posts:

Review bukti pembayaran dari Popcash

Review bukti pembayaran dari Popcash

Selamat malam sobat kak dolop, pada artikel sebelumnya saya sudah share bagaimana Cara dapat uang dari blog dengan daftar popcash.net , nah jika masih bingung apa itu popcash silahkan baca-baca lagi artikel dapet uang dari blog dengan daftar popcash .

Nah pada artikel kali ini saya akan menunjukkan bukti pembayaran dari popcash , biar teman-teman makin percaya bahwa situs popcash.net benar-benar terbukti membayar membernya, dan untuk mendapatkan uangnya pun sangatlah mudah.

Berikut gambar bukti pembayaran dari popcash yang saya dapatkan dan dikirim langsung ke akun paypal saya.

Review bukti pembayaran dari Popcash

Nah bagaimana apakah teman-teman tertarik juga, jika tertarik silahkan daftar dan buat akunnya disini Daftar dan untuk tutorial cara mendaftar dan pasang iklan popcash di blog silahkan klik Disini .

Related Posts:

Dapat uang dari Blog dengan daftar Popcash

Dapat uang dari Blog dengan daftar Popcash

Dapat uang dari blog dengan daftar popcash , Popcash sendiri merupakan salah satu CPM(Cost Per Million) yaitu suatu program yang membayar kita untuk per seribu kali tampilan atau tayangan pada blog anda, jadi program CPM ini sangat cocok sekali bagi blog dengan traffic banyak jika ingin cepat mendapatkan uang, dan bagi traffic yang kecil jangan khawatir karena popcash sendiri pembayaran lumayan besar jadi bagi traffic yang kecil pun bisa daftar popcash . Karena mendapatkan uang lebih cepat dari popcash dari pada iklan ppc karena popcash menggunakan sistem CPM.

Dapat uang dari Blog dengan daftar dan Popcash

Berikut cara daftar dan pasang iklan popcash :

  • Pertama silahkan masuk ke website Popcash.net
  • Setelah itu isi data - data pendaftaran pada PopCash
    • Full Name : Isilah dengan nama lengkap Anda
    • Username : Isilah dengan nama user yang Anda inginkan
    • Your Email : Isilah dengan alamat email Anda
    • Email Confirm : Isilah lagi dengan email Anda
    • Password : Isilah dengan kata sandi yang mudah diingat karena ini untuk login ke akun popcash anda
    • Password Confirm : Isilah lagi dengan kata sandi yang sama
    • Phone : Isilah dengan nomor telepon Anda, tidak di isi juga tidak apa - apa karena hanya opsional
    • Country : Isilah dengan negara Anda, pilih saja Indonesia
    • IM Network : Isilah dengan IM kalau ada, jika tidak ada kosongkan saja
    • IM ID : Kalau sebelumnya Anda mengisi IM Network, isilah dengan id akun IM punya Anda, kalau tidak ada kosongkan saja
  • Kemudian ceklis I have read and agree with the terms and conditions dan selanjutnya tombol Submit
  • Setelah itu akan muncul tampilan bahwa akan anda sudah di submit, tetapi belum aktif, untuk mengaktifkannya login ke akun email Anda, buka email konfirmasi dari popcash . Jika sudah menerimanya Anda buka link pada email tersebut untuk konfirmasi. Klik saja kemudian anda akan dibawah ke halaman website popcash bahwa akun anda sudah aktif dan sekarang Anda sudah bisa menggunakannya untuk menghasilkan uang.

Berikut Cara memasang iklan popcash di blog :
Setelah Anda memiliki akun PopCash sekarang tinggal memasang kode PopCash tersebut ke blog Anda untuk mendapatkan uang.
1. Sebelum menambahkan kode ke blog, Anda harus menambahkan website dulu caranya :
a. Silahkan login ke akun PopCash Anda, klik Popcash.net
b. Kemudian klik menu Publisher>Websites>Klik Add New Website
c. Setelah itu tambahkan website Anda dan pilih kategorinya, kalau sudah klik Add Website
2. Setelah menambahkan website Anda tunggu hingga website/blog disetujui biasanya 1 x 24 jam
3. Kalau sudah disetujui Anda tinggal memasang kode PopCash pada website/blog Anda caranya :
a. Silahkan login dulu ke akun PopCash Anda, klik Popcash.net
b. Lalu pilihlah menu Publisher > Websites
c. Kemudian pilihlah website/blog yang mau dipasang iklan PopCash, kemudian klik icon kode "Get Code" untuk mendapatkan kodenya.
d. Setelah itu tinggal Anda simpan kode tersebut diatas kode
e. Selesai
4. Selesai iklan berhasil dipasang dan bersiaplah untuk mendapatkan uang dari popcash

Note: Minimal payout popcash yaitu 10$, penarikan uangnya bisa melalui paypal, mungkin itu dulu artikel Dapat uang dari Blog dengan daftar Popcash , selamat bekerja dan menghasilkan uang dari dunia blogger :)

Related Posts:

Menghitung jumlah atau panjang karakter dengan strlen pada php

Menghitung jumlah atau panjang karakter dengan strlen pada php

Cara menghitung jumlah karakter dengan strlen pada php , kali ini saya akan memberikan sedikit informasi bagaimana cara menghitung jumlah karakter dengan strlen pada php , srtlen sendiri merupakan salah satu fungsi manipulasi string yang sudah disediakan oleh php, dimana fungsi dari strlen yaitu untuk menghitung jumlah/ atau panjang suatu string yang terdapat dalam variabel yang kita buat.

Berikut dibawah ini script sederhana untuk menghitung jumlah atau panjang karakter dengan strlen :
Silahkan buat satu file misal index.php lalu copy script dibawah ini:
<?php $kalimat = "Ibu Budi pergi ke pasar"; // variable kalimat
$hitung = strlen($kalimat) ; // menghitung jumlah karakter yang terdapat pada $kalimat, dengan fungsi strlen
// strlen = salah satu manipulasi string yang berfungsi untuk menghitung jumlah karakter (spasi juga dihitung)
echo $kalimat . "<br>"; // tampilkan data pada variable ($kalimat) <br> echo "Jumlah karakter yang terdapat pada kalimat diatas = <b> <u>" . $hitung . "</b> </u>"; ?>

Silahkan save dan jalankan di browser anda dan pastikan xampp sudah kalian jalankan, dan jika berhasil maka akan tampil seperti gambar dibawah ini:

Menghitung jumlah atau panjang karakter dengan strlen pada php

Dan untuk penjelasannya sendiri sudah saya buat di dalam source kode diatas:
atau bisa langsung di download source kodenya [Disini]

Related Posts:

Cara cepat dan mudah update Mozilla Firefox

Cara cepat dan mudah update Mozilla Firefox

Cara cepat dan mudah update Mozilla Firefox , berikut dibawah ini saya akan memberikan trik untuk update mozilla firefox dengan cepat dan mudah tanpa harus searching dulu di google untuk mencari aplikasi firefoxnya.
Lihat tutorialnya di video berikut ini: Cara cepat dan mudah update Mozilla Firefox

Adapun cara mudah update mozilla firefox yaitu:
1. Buka browser mozilla firefox kalian, jika sudah dibuka silahkan pilih menu bar atau open menu yang ada di samping kanan atas pada komputer atau laptop anda, setelah itu silahkan di klik dan pilih icon yang bentuknya ?(open help menu), contohnya bisa dilihat pada gambar dibawah ini:

Cara cepat dan mudah update Mozilla Firefox

2. Setelah icon ? tadi di klik maka akan muncul halaman menu baru, dan silahkan di pilih "About Firefox" dan di klik, contohnya seperti pada gambar di bawah ini:

Cara cepat dan mudah update Mozilla Firefox

3. Jika sudah maka akan muncul tampilan "About Mozilla Firefox", silahkan ditunggu mozilla firefox kalian akan otomatis di update dengan ke versi yang terbaru otomatis, dengan syarat sudah terkoneksi dengan internet ya, jika tidak ada koneksi maka firefox nya tidak akan terupdate, contohnya bisa dilihat pada gambar dibawah ini:
Cara cepat dan mudah update Mozilla Firefox

4. Jika proses updatenya sudah selesai maka pada tampilan "About Mozilla Firefox" yang ada pada gambar diatas akan berubah, yang awalnya versi firefox saya yaitu 47.0 berubah menjadi 48.0, bisa dilihat pada gambar dibawah ini:

Cara cepat dan mudah update Mozilla Firefox

5. Dan terakhir silahkan close browsenya, lalu dibuka kembali, dan selamat berlesancar di dunia maya dengan versi mozilla firefox terbaru :)

Related Posts:

Cara mengatur dan memilih channel frekuensi untuk radio SONY ICF-SW7600GR

Cara mengatur dan memilih channel frekuensi untuk radio SONY ICF-SW7600GR

Assalamualaikum, selamat malam sobat kak dolop, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan tips bagaimana cara mengatur dan memilih channel frekuensi untuk radio SONY ICF-SW7600GR , dan sebenarnya tips ini juga bisa dilakukan pada merek radio yang lain.

cara mengatur dan memilih channel frekuensi untuk radio

Adapun dibawah ini cara mengatur dan memilih channel frekuensi untuk radio yaitu:
MENGATUR CHANNEL FREQUENSI :

  • Hidupkan radio dengan menekan tombol ON/OFF
  • Tekan tombol PAGE
  • Pilih tombol angka yang diinginkan
  • Tekan tombol DIRECT (menentukan frequensi yang dibutuhkan)
  • Masukkan frequensi yang diinginkan.
  • Tekan tombol EXE (mengaktifkan frequensi)
  • Tekan dan tahan tombol ENTER + tekan nomor channel yang ingin di pilih.
MEMILIH CHANNEL :
  • Hidupkan radio dengan menekan tombol ON/OFF
  • Tekan tombol PAGE (menentukan halaman, tiap halaman memiliki channel 0-9 yang berbeda-beda)
  • Pilih tombol channel yang diinginkan

Demikianlah tutorial bagaimana cara mengatur dan memilih channel frekuensi untuk radio , semoga tutorial ini bisa bermanfaat bagi teman-teman, dan sampai jumpa lagi pada tutorial selanjutnya :)

.

Related Posts:

Cara mengatasi the video could not be loaded pada firefox atau google chrome

Cara mengatasi the video could not be loaded pada firefox atau google chrome

Assalamualaikum, selamat malam sobat kak dolop pada tutorial kali ini saya akan memberikan tips bagaimana cara mengatasi the video could not be loaded, either because the server or network failed or because the format is not supported , hal ini biasanya sering terjadi karena browser kita tidak support dengan video yang berformat mp4. Hal inilah yang terjadi pada saya kemarin padahal sebelumnya saat saya menonton video aatu streaming video dengan format mkv ataupun mp4 semuanya bisa, tetapi tiba-tiba kemarin tidak tau ada apa gerangan ketika video saya yang saya putar formatnya mp4 tidak bisa diputar dan muncul pemberitahuan the video could not be loaded, either because the server or network failed or because the format is not supported .

Dan berikut ini saya akan memberikan tips bagaimana cara mengatasi the video could not be loaded, either because the server or network failed or because the format is not supported hanya dengan beberapa langkah saja insya allah akan langsung berhasil, berikut caranya:

  • Silahkan uinstal browser kamu yang mengalami masalah the video could not be loaded, either because the server or network failed or because the format is not supported
  • Cara uinstal browser yaitu pilih start>control panel>programs> lalu pilih aplikasi mana yang mau di uinstal
  • Setelah browser nya di uinstal tunggu beberapa menit, lalu silahkan instal kembali browser yang kamu uinstal tadi, jiak tidak ada installannya silahkan download dulu browser nya di mbah google
  • Setelah selesai kamu instal, silahkan buka kembali browser, dan bukalah video yang tidak bisa diputar tadi, dan coba putar kembali dan lihat hasilnya, video pun sudah bisa kita tonton lagi :)
Sekian tutorial dari saya semoga bisa bermanfaat bagi teman-teman, dan sampai ketemu pada tutorial selanjutnya :).

Related Posts:

Review bukti pembayaran dari Surveyon

Review bukti pembayaran dari Surveyon

Assalamualaikum, selamat malam sobat kak dolop, pada kesempatan kali ini saya akan menunjukkan bukti pembayaran dari Surveyon salah satu paid survey yang cukup terkenal di Indonesia nih.

surveyon.com merupakan salah satu paid survey yang lumayan banyak nih peminatnya, tetapi masih banyak yang meragukan apakah surveyon ini bernar-benar membayar membernya atau tidak sih?. Ternyata jawabannya surveyon ternyata benar-benar terbukti membayar membernya. Ini saya sendiri yang membuktikannya dan sebenarnya bukti pembayaran dari surveyon merupakan yang ketiga kalinya saya dapatkan, tapi baru sempat saya publish bukti pembayaran pada yang ketiga kali ini. Berikut buktinya:

Review bukti pembayaran dari Surveyon

Nah gimana udah terbukti bukan, bahwa surveyon merupakan salah satu paid survey yang membayar membernya. Dimana pembayaran nya melalui paypal, dan minimal penukaran poinnya yaitu 20.000 point = 2$ dan dikirim langsung ke akun paypal kita paling lama 2-3 hari jam kerja. Gimana mantap bukan :D. Untuk mendaftar dan ikut mengerjakan surveynya bisa langsung daftar disini Register Now . Oke sampai jumpa lagi pada artikel selanjutnya :).

Related Posts:

Membuat readmore artikel sederhana dengan php

Membuat readmore artikel sederhana dengan php

Assalamualaikum, selamat malam sobat kak dolop, ketemu lagi kita pada tutorial php yaitu membuat readmore artikel sederhana dengan php . Sebenarnya membuat readmore atau istilah bahasa indonesia nya tuh lihat selengkapnya :D, biasanya readmore ini sering digunakan pada artikel atau berita di halaman awal (homepage). Dimana hanya ada sedikit penjelasan dari artikel tersebut dan ketika di klik akan menuju detail dari artikel tersebut.

Membuat readmore artikel sederhana dengan php cukup mudah jika teman-teman sudah mengerti dasar-dasar dari pemgoraman php, karena disini kita akan bermain dengan salah satu manipulasi atau fungsi string yaitu substr . Dimana fungsi substr ini untuk memotong string(karakter) atau mengambil sebagian nilai string di php.

Berikut script yang sudah saya buat, silahkan buat file beri nama index.php atau terserah apa saja terserah sobat :D, lalu copy kan script dibawah ini:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Readmore Sederhana</title>
<style>
.content{
width: 700px;
margin:50px 50px auto;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="content">
<h3> Sebelum </h3>
<?php
$artikel = "Membuat readmore artikel sederhana dengan php, bagaimana membuat readmore mudah praktis
dengan php, ikuti tutorial lengkapnya disini. Membuat readmore artikel sederhana dengan php, bagaimana membuat r eadmore mudah praktis dengan php, ikuti tutorial lengkapnya disini.";
echo $artikel;
?>
<hr>
<h3> Sesudah </h3>
<?php
// buat variable untuk artikel
$artikel = "Membuat readmore artikel sederhana dengan php, bagaimana membuat readmore mudah praktis
dengan php, ikuti tutorial lengkapnya disini. Membuat readmore artikel sederhana dengan php, bagaimana membuat readmore mudah praktis dengan php, ikuti tutorial lengkapnya disini.";
// buat satu variable lagi untuk memotong artikelnya dengan fungsi substr
$potong = substr($artikel, 0 , 122); // substr(artikel yg akan diptong, mulai dari mana, sampai dimana)
echo $potong . ".... <a href='#'> Lihat Selengkapnya </a>"; // tampilkan hasilnya
?>
</div> <!-- end class content -->
</body>
</html>

Kemudian save dan silahkan jalankan di browser sobat dan pastikan xammp sudah di start dan folder script ini sudah disimpan di xampp/htdocs ya

Membuat readmore artikel sederhana dengan php

Untuk penjelasan dari scripnya teman-teman gak perlu pusing karena sudah saya tulis di dalam source kode diatas.
Atau bisa langsung download Disini .

Sekian tutorial singkat Membuat readmore artikel sederhana dengan php semoga bisa bermanfaat bagi teman-teman, dan sampai ketemu pada tutorial selanjutnya :)

Related Posts:

Aplikasi rumus matematika dengan html, javascript, dan bootstrap

Aplikasi rumus matematika dengan html, javascript, dan bootstrap

Assalamualaikum, selamat malam sobat kak dolop, jumpa lagi nih kita hehe. Pada kesempatan yang sangat bahagian ini saya akan share aplikasi sederhana rumus matematika dengan html, javascript, dan bootstrap ini adalah aplikasi yang saya buat untuk latihan saya dalam memperdalam bootstrap dan javascript :D, semoga aplikasi ini bisa bermanfaat buat teman-teman dan bisa dikembangkan lagi tentunya, karena aplikasi ini masih tahap versi ke 1 baru ada beberapa rumus saja yang saya buat, jadi jika teman-teman ingin menambah rumus lagi, selamat meng coding :D.

Aplikasi rumus matematika ini saya buat dengan bahasa pemrograman javascript, dan untuk interfacenya saya menggunakan framework bootstrap.
Berikut beberapa tampilan dari aplikasi ini:


Tampilan awal website aplikasi rumus matematika(ARM)


Tampilan ketika salah satu judul rumus di klik


Halaman tentang aplikasi dan pembuat aplikasi ini :D

Untuk source kodenya silahkan download [Disini]

Oke sekian dulu dari saya semoga aplikasi ini bisa bermanfaat bagi teman-teman :)

.

Related Posts:

Cara membuat aktivasi status dengan php, mysql dan bootstrap

Cara membuat aktivasi status dengan php, mysql dan bootstrap

Assalamualaikum, selamat siang sobat kak dolop, jumpa lagi kita :D, ya pada tutorial kali ini saya akan share bagaimana cara membuat status aktif atau tidak aktif dengan php, mysql dan bootstrap . Sebenarnya sih ini request dari teman gua sebut saja nama dia Soma :D, jadi dia minta request eh lop(nama gua) gimana ya cara buat aktivasi status gitu, misalkan pada saat pendaftaran nih, si user sudah daftar tapi dia belum bisa login karena username sama passwordnya belum aktif, jadi agar dia bisa login si user tersebut harus misalkan membayar biaya administrasi dulu atau apalah, nah jika sudah nanti si sistem(admin) disini akan mengecek kalau sudah bayar, nanti si sistem akan mengaktifkan status si user tersebut dari tidak aktif menjadi aktif jadi dia bisa login. Nah itu requesnya waktu bulan ramadhan tadi sih, tapi baru sempat gua buatin sekarang maklum bawaan males masih lebaran(curhat). Dah langsung saja dah ngapain jadi curhat wkwkw.

Pada tutorial ini saya hanya membuatkan yang simple nya saja nanti bisa dikembangkan dan dipelajari sendiri aja ya :)
Begini alurnya:

  1. Lakukan penginputan data kalau belum diinput ya masih kosong donk namanya :D
  2. Jika sudah akan di direct ke halaman tampil datanya, nah disini datanya belum bisa ditampilkan
  3. Agar data nya tampil, tinggal tekan saja tombol tidak aktif(pilih data mana yang mau ditampilkan, otomatis status yang awalnya tidak aktif berubah menjadi aktif
  4. Dan data yang diaktifkan tadi akan tampil

Nah berikut contoh screnshot dari alur diatas tadi:

Cara membuat aktivasi status dengan php, mysql dan bootstrap

Halaman form input data


Tampilan utama tapi datanya masih NULL(kosong) dan status tidak aktif


Status menjadi aktif dan data sudah tampil(berdasarkan id yang dipilih)

Nah untuk penjelasannya sendiri sudah saya sertakan di dalam source kodenya , jadi teman-teman gak perlu galau karena penjelasannya sudah saya siapkan.
Silahkan download source kodenya [Disini] :)

Related Posts:

Download web sederhana dengan html dan css

Download web sederhana dengan html dan css

Hay sobat kak dolop, ketemu lagi nih kita hehe, pada pagi yang cerah ini saya ingin membagikan project web sederhana dengan html dan css pertama saya yang udah sangat lama banget nih, dari pada hanya jadi hiasan dilaptop saya mending saya share saja deh buat teman-teman dan bisa teman-teman oprek, teman-teman kembangkan lagi, atau juga bisa berguna untuk tugas teman-teman hehe.

Project ini project pertama saya ketika saya belajar html dan css, dan saya langsung mempraktikannya dengan cara membuat web sederhana dengan html dan css emang sih desainnya masih jadul namanya dulu kita masih belajar kan :D, dan sedikit demi sedikit kita mulai tahu bagaimana membuat sebuah website dengan desain yang menarik sesuai dengan perkembangan zaman.

Project web berita ini saya bangun dengan bahasa markup(html) dan untuk desainnya saya menggunakan Css(cassading style sheet).
Berikut beberapa screnshoot dari website ini:

Download web sederhana dengan html dan css

Halaman awal yang berisi header, menu atau navbar, konten(judul, tanggal, penjelasan sedikit mengenai artikel dan ada link redmorenya, sidebar, dan footer.


Ini halaman ketika utama artikel.

Nah gimana lumayan keren kan hehehe :D
Untuk source kodenya silahkan teman-teman download [Disini]
Jangan lupa dilihat juga nih Web portal berita dengan php, mysql, dan boostrap , oke sampai jumpa lagi pada artikel selanjutnya :)

Related Posts:

Cara Mudah Membeli Kerudung Pashmina Melalui Online Shop Hijab

Cara Mudah Membeli Kerudung Pashmina Melalui Online Shop Hijab

Pashmina merupakan kategori kerudung yang saat ini tengah populer dikalangan para hijaber di seluruh dunia termasuk di negara kita sendiri. Jenis jilbab yang satu ini memiliki cukup banyak keunggulan sehingga sampai saat ini masih tetap jadi primadona dalam berhijab bagi kebanyakan perempuan di negara kita. Kini bagi setiap perempuan yang tengah membutuhkannya bahkan dapat membelinya dengan cara yang sangat mudah yakni melalui online shop hijab di internet. Seperti yang telah kita ketahui bersama, sistem jual beli online saat ini merupakan sistem yang telah digunakan oleh banyak orang dalam membeli berbagai kebutuhan salah satunya adalah produk busana muslim.


Pada dasarnya jenis kerudung pashmina terbuat dari bahan yang sangat berkualitas yakni sutra dan kasmir. Kedua bahan tersebut menjadikannya sebuah kerudung yang memiliki kualitas premium yang sangat nyaman dan tentunya memberikan kesan elegan pada setiap perempuan yang mengenakannya. Akan tetapi seiring dengan perkembangan trend fashion yang semakin lebih baik, kini bahan yang digunakan untuk produk jilbab yang satu ini perlahan menawarkan jenis varian yang berbeda-beda sehingga bisa disesuaikan dengan selera dan alokasi dana yang dimiliki oleh para pembeli. Beberapa bahan yang umum digunakan seperti katun atau cotton, sifon dan beberapa jenis bahan lainnya yang memiliki tekstur nyaman untuk dikenakan.


Online shop hijab yang dapat anda percaya salah satunya adalah hijup.com dimana anda dan setiap perempuan hijaber lainnya bisa menemukan berbagai jenis varian pashmina yang bebeda-beda baik dari segi motif, bahan maupun warna yang ditawarkan. Selain pashmina terdapat juga berbagai jenis jilbab lainnya yang tengah anda butuhkan saat ini. Terdapat juga aneka busana muslim yang bisa anda sesuaikan dengan kebutuhan baik untuk formal maupun semi formal. Tidak hanya itu, sistem pembelian sangat mudah untuk dilakukan dengan pengiriman barang yang menggunakan jasa pengirman yang terpercaya sehingga barang yang anda pesan akan sampai ke tangan anda dalam waktu yang relatif cepat dan aman. Selain busana muslim terdapat juga berbagai aksesoris yang bisa anda temukan di sana. Semoga pemaparan di atas bisa anda jadikan sebagai referensi dan informasi yang bermanfaat.

Related Posts:

Cara membatasi pilihan pada checkbox dengan php

Cara membatasi pilihan pada checkbox dengan php

Hay sobat kak dolop, jumpa lagi nih kita pada tutorial kali ini mimin mau bagi trik bagaimana caranya membatasi pilihan pada checkbox dengan php , karena pada tutorial sebelumnya mimin hanya men share memilih lebih dari 1 pilihan pada checkbox nah ternyata ada teman nih yang bertanya, terus bagaimana kalau kita mau membatasi pilihan pada checkbox?, misalkan minimal memilih pilihan harus dua jika kurang dari dua maka gagal gitu?, ya maka dari itu mimin akan langsung saja share di blog ini agar bukan hanya teman mimin saja yang bisa mendapatkan ilmunya, tapi teman-teman yang belajar dan mengunjungi tutorial ini pun bisa ikut belajar. Betul tidak hehe.

Oke langsung saja buat satu file untuk namanya terserah teman, kalau saya batasi_checkbox.php
copykan script dibawah ini:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Pilih Checkbox Lebih dari Satu</title>
</head>
<body>
<div id="error">
</div>
<form action="" method="POST" name="formku">
<!-- Buat inputan checkbox kemudian jadikan variable(name) pada inputan tersebut menjadi array []
dengan menjadikannya array kita bisa memilih inputan pada checkbox lebih dari 1 -->
<input type="checkbox" name="jurusan[]" value="Sistem Informasi"> Sistem Informasi
<input type="checkbox" name="jurusan[]" value="Bpi"> Bpi
<input type="checkbox" name="jurusan[]" value="Kpi"> Kpi <br>
<input type="submit" name="submit" value="Proses">
</form>
</body>
</html>
<?php
if(isset($_POST['submit'])){
$jurusan = $_POST['jurusan']; // buat variable jurusan
$batasi_pilihan = count($jurusan); // buat satu variable lagi untuk membatasi pilihan pada checkbox
// dan fungsi count(gunanya untuk menghitung jumlah nilai atau pilihan pada variable checkbox tersebut)
foreach ($jurusan as $new_jurusan) { //lakukan looping dengan menggunakan foreach(perulangan khusus array)
if($batasi_pilihan >=2){
if($new_jurusan == "Sistem Informasi"){ //buat kondisi di dalam perulangan
$harga = 2000000;
} else if($new_jurusan == "Bpi"){
$harga = 3000000;
}
else{
$harga = 1000000;
}
echo "$new_jurusan = " . $harga . "<br>"; // tampilkan hasil dari pilihan jurusan dan harga nya
}
else{
echo "Minimal harus memilih duaa jurusan";
}
}
}
?>

Nah silahkan teman-teman save lalu jalankan di browsernya, jika data yang dipilih hanya satu maka akan tampil hasil seperti gambar dibawah ini:

membatasi pilihan pada checkbox dengan php

Nah jika datanya dipilih lebih dari satu maka akan tampil hasil mirip seperti ini tergantung apa yang temen pilih:

membatasi pilihan pada checkbox dengan php

Mungkin cukup itu saja tutorial yang mimin berikan pada hari yang cerah ini hehe, untuk penjelasan mengenai scriptnya sendiri teman-teman gak perlu takut, karena penjelasannya sudah saya sertakan di dalam source kode diatas.
Atau bisa langsung download source kodenya [disini] . Oke sampai jumpa pada tutorial selanjutnya.

Related Posts:

Memilih lebih dari satu pilihan pada checkbox dengan php

Memilih lebih dari satu pilihan pada checkbox dengan php

Selamat pagi sobat kak dolop, ketemu lagi nih kita hehe, pada kesempatan ini saya akan memberikan sedikit trik bagaimana Memilih lebih dari satu pilihan pada checkbox dengan php , caranya sendiri sih sebenarnya cukup mudah jika teman-teman sudah memahami basic dari bahasa pemrograman php. Karena disini kita akan menggunakan array, Apa itu array , array yaitu menyimpan beberapa data atau tipe data dalam satu variabel. Oke gak usah lama-lama langsung saja kita lihat scriptnya dibawah ini::
Silahkan buat satu file lalu beri nama index.php :
dan copykan script dibawah ini:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Pilih Checkbox Lebih dari Satu</title>
</head>
<body>
<div id="error">
</div>
<form action="" method="POST" name="formku">
<!-- Buat inputan checkbox kemudian jadikan variable(name) pada inputan tersebut menjadi array [] dengan menjadikannya array kita bisa memilih inputan pada checkbox lebih dari 1 -->
<input type="checkbox" name="jurusan[]" value="Sistem Informasi"> Sistem Informasi
<input type="checkbox" name="jurusan[]" value="Bpi"> Bpi
<input type="checkbox" name="jurusan[]" value="Kpi"> Kpi <br>
<input type="submit" name="submit" value="Proses">
</form>
</body>
</html>
<?php
if(isset($_POST['submit'])){
$jurusan = $_POST['jurusan']; // buat variable jurusan
foreach ($jurusan as $new_jurusan) { //lakukan looping dengan menggunakan foreach(perulangan khusus array)
if($new_jurusan == "Sistem Informasi"){ //buat kondisi di dalam perulangan
$harga = 2000000;

}
else if($new_jurusan == "Bpi"){
$harga = 3000000;
}
else{
$harga = 1000000;
}
echo "$new_jurusan = " . $harga . "<br>"; // tampilkan hasil dari pilihan jurusan dan harga nya
}
}
?>

Jika sudah silahkan sobat save dan sobat jalankan di browser, pilih beberapa pilihan pada chekbox tersebut dan jika berhasil akan tampil contoh seperti gambar dibawah ini:

Memilih lebih dari satu pilihan pada checkbox dengan php

Nah untuk penjelasan mengenai scriptnya sendiri teman-teman gak perlu bingung, karena penjelasannya sudah saya tulis langsung di dalam source kode tersebut.
Atau bisa langsung download source kodenya [Disini]

Related Posts:

Contoh website budaya atau tari dengan html , css dan javascript

Contoh website budaya atau tari dengan html , cssdan javascript Halo sobat kak dolop, jumpa lagi nih kita hehe, oke pada kesempatan kali ini saya akan share sedikit hasil buatan saya yaitu Contoh website budaya atau tari dengan html , css dan javascript .
Dimana pada website ini saya menggunakan html, css, lalu library font awesome(untuk iconnya), kemudian library owl.carousel(untuk slidenya). Project ini sebenarnya saya buat waktu ikut lomba OLDC(one day live coding), kurang lebih 4 jam sih saya buatnya dan mata mulai ngantuk karena saya membuatnya pada pukul 01.00 WIB sampai dengan 05.00 gak tidur ceritanya hehe(sory curhat sedikit :D). Oke lah gak perlu lama-lama mungkin teman-teman yang membacanya juga bosen wkwkwkkw.
Oke sedikit beberapa gambar dari tampilan web ini:
Website Budaya

Fitur navigasi dan slide yang keren


Fitur konten yang hanya menampilkan gambar dan judul tarian tersebut dan jika gambar tersebut di klik maka akan menuju ke halaman tarian tersebut beserta deskripsi mengenai sejarah tarian tersebut.

Nah bagaimana menurut teman-teman lumayan keren kan, yah walaupun gak bagus-bagus banget sih karena waktu pembuatannya cukup singkat dan membuatnya juga sambil ngantuk hahaha. Jadi gak sempat buat menambah animasi-animasi yang keren dan menarik tentunya :D.

Untuk source kodenya silahkan download [disini]
Silahkan teman-teman pelajari dan teman-teman modifikasi source kodenya sesuai dengan kebutuhan teman-teman, semoga bisa bermanfaat deh buah teman-teman :).

Related Posts:

Form login keren dengan hmtl dan css

Form login keren dengan hmtl dan css

Form login keren dengan hmtl dan css , kebetulan nih saya lagi ada waktu maka saya akan membagikan sedikit tutorial bagaimana cara membuat Form login keren dengan hmtl dan css , sebenarnya sih cukup mudah jika teman-teman sudah mengerti apa itu html dan css, tinggal kita memainkan sedikit imajinasi, apa yang mau kia buat, kemudian kita tuangkan imajinasi tersebut ke dalam script kita hehe.

Berikut script nya:

See the Pen WwBZzW by dolop (@dolop) on CodePen.

formlogin

Nah bagaimana keren bukan hehe, untuk penjelasan dari scripnya sendiri sudah saya sertakan didalam source kode diatas.
Ataubisa juga download source kode nya [klik disini]

Related Posts:

Cara cepat mengatasi Your connection is not secure

Cara cepat mengatasi Your connection is not secure

Cara mengatasi Your connection is not secure pada mozilla dan google chrome , Your connection is not secure pasti teman-teman pernah ada yang mengalami hal ini dimana website yang ingin kita buka tidak bisa diakses dimana hanya muncul tulisan Your connection is not secure . Hal ini biasanya terjadi pada website yang mempunyai SSL (Secured Socket Layer) yang bentuknya seperti gembok yang ada pada link website tersebut dan berawrna hijau biasanya. Nah cara untuk mengatasi Your connection is not secure sebenarnya sangat mudah sekali.:
Silahkan lihat tutorial lengkapnya di video ini:

Berikut cara mudah mengatasi Your connection is not secure:

1. Pertama teman-teman silahkan klik pilihan advanced yang ada pada tampilan "Your connection is not secure tersebut, seperti gambar dibawah ini:

Cara cepat mengatasi Your connection is not secure

2. Setelah itu maka akan muncul tulisan seperti gambar dibawah ini.
Secured Socket Layer
Dimana pada gambar tersebut menjelaskan bahwa SSS(Secured Socket Layer) atau sertifikat pada website tersebut sudah habis pada hari jumat, 06-mei-2016, dan kita mengakses website tersebut pada tanggal 09-mei-2016, itulah kenapa kita tidak bisa masuk ke dalam web tersebut dan digantikan dengan tulisan "Your connection is not secure".
3. Untuk mengatasinya kita cukup mengganti tanggal ataupun hari pada kalendar yang ada di OS kita, yaitu seperti gambar dibawah ini:
Your connection is not secure

klik menu kalendar yang ada sudut kanan bawah pada layar pc atau laptop sobat seperti gambar diatas.
4. Setelah di klik lalu pilih menu change date and time , seperti gambar dibawah ini.
Your connection is not secure

5. Setelah di klik, lalu sobat ubah tanggalnya, kalau saya kan website yang saya akses sertifikat ssl habis tanggal 06-mei-2016, dan tanggal saya mengakses website itu kan tanggal 09-mei-2016, jadi kita hanya cukup mengubah tanggal kita yang awalnya 09 menjadi 06 ataupaun 05 pokoknya harus dibawah dari tanggal habisnya sertifikat ssl pada website tersebut, jika sudah silahkan klik ok.
Your connection is not secure

6. Lalu jika sudah silahkan refresh website yang tersebut, kalau saya mengakses website ipaymu.com , dan jika berhasil maka website akan kembali normal dan bisa diakses kembali.

Itulah tutorial singkat cara mengatasi Your connection is not secure pada browser mozilla ataupun google chrome

.

Related Posts:

Cara membuat tombol cantik dengan html dan css

Cara membuat tombol cantik dengan html dan css

Halo soba kak dolop, jumpa lagi nih kita hehe, pada kesempatan kali ini saya akan memberikan tutorial Cara membuat tombol cantik dengan html dan css . Sebenarnya sih sudah banyak juga yang share tutorial yang seperti ini, tapi mungkin dengan tutorial yang saya buat ini bisa bermanfaat dan bisa teman-teman kembangkan lagi nantinya hehe.

Oke langsung saja pertama silahkan buat file beri nama index.html :
Lalu copykan script dibawah ini:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Membuat tombol cantik dengan html dan css</title>
<!-- Memanggil file style.css -->
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
<!-- class button sebagai induk(main class) untuk mengatur antar class tutunannya -->
<div class="button">
<!-- class turunan jadi di css nya nanti tinggal panggil turunanny saja contoh: btn-success-->
<a href="" class="button btn-success"> Sukses </a>
<a href="" class="button btn-primary"> Berhasil </a>
<a href="" class="button btn-warning"> Hati-hati </a>
<a href="" class="button btn-danger"> Bahaya </a>
</div>
</body>
</html>

Kemudian save dan lihat hasilnya di browser, pasti tampilannya masih biasa saja, karena kita belum memberikan style ataupun hiasan pada tombol button tersebut:
Buat satu file lagi dan beri nama style.css file ini nantinya akan kita panggil ke dalam file index.html "
copykan script dibawah ini ke dalam style.css
body{
/* Mengatur posisi yg ada pada body dan ukuran text */
margin: 45px 45px;
font-family: lucida calligraphy;
}
.button {
/*
Sebagai main class
menghilangkan garis bawah pada text a ,
dan memberi jarak ke kenan antar tombol */
text-decoration: none;
margin-right: 20px;
color: white;
font-weight: bold;
}
/* Turunan class */
.btn-success{
background-color: #45F75A;
padding: 10px 20px;
}
.btn-primary{
background-color: #56C1E9;
padding: 10px 20px;
}
.btn-warning{
background-color: #FCAE49;
padding: 10px 20px;
}
.btn-danger{
background-color: #EF4E4E;
padding: 10px 20px;
}

Kemudian save dan buka lagi file index.html di browser sobat dan jika berhasil maka akan tampil seperti dibawah ini:

Cara membuat tombol cantik dengan html dan css

Untuk penjelasan script nya sendiri sudah saya sertakan di dalam source kode tersebut
Download source kode nya [klik disini]

Related Posts:

Download sistem informasi persedian barang dengan php dan mysql

Apa kabar sobat kak dolop, pada kesempatan kali ini saya akan share sistem informasi persedian barang dimana aplikasi tersebut dibangun dengan menggunakan php dan mysql.
Adapun fitur-fitur yang terdapat dalam aplikasi tersebut:
  • Pengelolaan data suplier (tambah, edit,hapus)
  • Pengelolaan master barang (tambah, edit, hapus, dan export / cetak ke pdf)
  • Pengelolaan barang masuk
  • Pengelolaan barang keluar
  • Laporan barang masuk (cetak ke pdf)
  • Laporan barang keluar (cetak ke pdf)
Berikut screen shoot dati aplikasi persediaan barang:

Form Login Aplikasi Persediaan Barang


Halaman utama setelah login

Pengelolaan Data Suplier

Pengelolaan Master Barang

Pengelolaan Barang Masuk

Pengelolaan Barang Keluar

Laporan Barang Masuk

Laporan Barang Keluar

Nah bagaimana nih, menarik bukan, jika teman-teman menginginkan aplikasi sistem informasi persediaan berikut, teman-teman hanya perlu membayar sebesar 100.000 (seratus ribu rupiah) saja, teman-teman pun bisa mendapatkan aplikasi tersebut dengan fitur-fitur yang menarik, dan bisa teman-teman kembangkan sebagai tugas, dipelajari, ataupun dijual kembali, jika berminat langsung saja pesan melalui sms atau fb saya:
No handphone: 08990012114
Atau langsung ke link ini jika gak ada pulsa hehe [klik here] Atau anda juga bisa membeli melalui pihak ketiga Projects.co.id

Related Posts: