Download sistem informasi persedian barang dengan php dan mysql

Apa kabar sobat kak dolop, pada kesempatan kali ini saya akan share sistem informasi persedian barang dimana aplikasi tersebut dibangun dengan menggunakan php dan mysql.
Adapun fitur-fitur yang terdapat dalam aplikasi tersebut:
  • Pengelolaan data suplier (tambah, edit,hapus)
  • Pengelolaan master barang (tambah, edit, hapus, dan export / cetak ke pdf)
  • Pengelolaan barang masuk
  • Pengelolaan barang keluar
  • Laporan barang masuk (cetak ke pdf)
  • Laporan barang keluar (cetak ke pdf)
Berikut screen shoot dati aplikasi persediaan barang:

Form Login Aplikasi Persediaan Barang


Halaman utama setelah login

Pengelolaan Data Suplier

Pengelolaan Master Barang

Pengelolaan Barang Masuk

Pengelolaan Barang Keluar

Laporan Barang Masuk

Laporan Barang Keluar

Nah bagaimana nih, menarik bukan, jika teman-teman menginginkan aplikasi sistem informasi persediaan berikut, teman-teman hanya perlu membayar sebesar 100.000 (seratus ribu rupiah) saja, teman-teman pun bisa mendapatkan aplikasi tersebut dengan fitur-fitur yang menarik, dan bisa teman-teman kembangkan sebagai tugas, dipelajari, ataupun dijual kembali, jika berminat langsung saja pesan melalui sms atau fb saya:
No handphone: 08990012114
Atau langsung ke link ini jika gak ada pulsa hehe [klik here] Atau anda juga bisa membeli melalui pihak ketiga Projects.co.id

Related Posts:

Cara membuat tanggal, bulan, dan tahun lahir dengan php

Cara membuat tanggal, bulan, dan tahun lahir dengan php

Cara membuat tanggal, bulan, dan tahun lahir dengan php , pada kesempatan kali ini saya akan berbagi bagaimana Cara membuat tanggal, bulan, dan tahun lahir dengan php , bagi yang belum terlalu mengerti pasti belum mengerti, dan coba saya anda pikirkan kalau membuat sebuah tanggal, bulan, dan tahun lahir itu hanya menggunakan html saja, wah pastinya bakalan panjang banget dah, apalagi buat tanggal, dan tahun capek deh pasti hehe. Nah karena itulah saya akan membagikan sedikit trik ya walaupun sudah banyak tutorialnya kog di google, tapi semoga dengan tutorial saya ini bisa teman-teman pahami dan dimengerti, sehinggga bisa teman-teman implementasikan nantinya. Oke langsung saja ini dia triknya.

Pertama silahkan teman-teman buat file dengan nama index.php :
Lalu copy kan script dibawah ini:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Document</title>
</head>
<body>
<form method="POST" action="">
<!-- membuat select atau combobox untuk tanggal -->
<select name="tanggal">
<?php
// lakukan looping(perulangan) dari 1 sampai 31
for($i=1;$i<=31;$i++){
echo "<option value=$i> $i </option>";
}
?>
</select>
<!-- membuat select atau combobox untuk bulan -->
<select>
<?php
// simpan data bulan januari sampai desember di dalam array
$bulan = array("Januari" , "Februari" , "Maret" , "April" , "Mei" , "Juni" , "Juli" , "Agustus" , "September" , "Oktober" , "Novermber" , "Desember");
// setelah disimpan didalam array lalu lakukan looping untuk menampilkan semuat datanya
// dsini lopping yang dilakukan menggunakan foreeach(perulangan khusus array) atau bisa juga menggunakan looping yang biasa
foreach ($bulan as $newbulan) {
// variable $bulan as(diubah) menjadi $newbulan
echo "<option value=$newbulan> $newbulan </option>";
}
?>
</select>
<!-- membuat select atau combobox untuk tahun -->
<select>
<?php
// untuk tahun sama saja seperti membuat tanggal
// lakukan dengan perulangan biasa
// mulai dari tahun berapa(1995) sampai dengan tahun berapa(2016)
for($i=1995;$i<=2016;$i++){
echo "<option value=$i> $i </option>";
}
?>
</select>
</form>
</body>
</html>

Jika sudah silahkan teman-teman save, lalu silahkan buka file tadi di browser nya dan jika berhasil maka tanggal, bulan, dan tahun lahirnya akan muncul pada form select atau comboboxnya. Hasilnya seperti ini


Nah untuk penjelsan dari scripnya sendiri, sudah saya tulis di dalam source code diatas jadi teman-teman gak bakal bingung lagi deh.
DOwnload source code nya disini jika males copy paste hehe [download here]

Related Posts:

Download web portal berita dengan php, mysql dan bootstrap

Download web portal berita dengan php, mysql dan bootstrap

Apa kabar sobat kak dolop, ketemu lagi nih kita hehe, pada kesempatan kali ini saya akan berikan source kode Download web portal berita dengan php, mysql dan bootstrap , kepada sobat yang tentunya bisa sobat pelajari dan sobat kembangkan. Mungkin bisa berguna untuk pembeljaran soat, ataupun buat tugas sekolah ataupun kuliah sobat lo hehe.

Download web portal berita dengan php, mysql dan bootstrap , langsung saja tanpa basa basi lagi, web portal berita ini saya bangun dengan menggunakan php dan mysql dan juga untuk responsif dari websitenya sendiri saya menggunakan framework bootstrap yang banyak sekali orang gunakan, karena kita tidak pusing-pusing lagi dalam mengatur responsif website kita.

Adapun fitur-fitur yang terdapat dalam web portal berita ini yaitu:

  • Menu atau Navbar, dan submenu(dropdown) yang dinamis langsung dari database(Tambah, Tampil, Edit, Hapus)
  • Slide atau Carousel yang keren
  • Post artikel yang dinamis (tambah, tampil, upload gambar, edit, hapus) yang dilengkapi sistem paging
  • Sidebar recent post yang dinamis langsung dari database
  • Sidebar kategori yang dinamis langsung dari database
  • sidebar pencarian artikel yang dinamis
  • Ada form komentar per artikel bagi pengunjung dinamis juga
  • Ada form login untuk si admin
  • Ada panel atau dashboard tempat si admin mengatur semua sistem
  • Dan masih ada beberapa lagi fitur-fitur yang menarik lainnya

Silahkan lihat demo aplikasinya Disini

Berikut ini screenshot dari web portal berita

Nah itu beberapa screen shotnya, masih banyak lagi sih tapi cukup segitu aja deh dulu hehe.

Bagaimana apakah temen-temen tertarik?, lalu bagaimana sih cara untuk mendapatkan full source code dari aplikasi web portal berita tersebut?
Nah temen-temen hanya cukup membayar 75.000 (Tujuh puluh lima ribu) saja bagaimana murah banget kan hehe, temen-temen sudah bisa mendapatkan aplikasi tersebut dan bisa temen-temen kembangkankan, ataupun dipelajari, dan juga bisa temen-temen jual lagi loh dengan harga yang lebih mahal tentunya.

Jika temen-temen berminat langsung saja hubungi ataupun sms saya:
No Hp: 08990012114 atau langsung saja klik link [klik disini]

Related Posts:

Membuat penjumlahan, pengurangan, perkalian, pembagian dengan php

Hallo sobat kak dolop , ketemu lagi nih kita hehe, oke pada artikel kali ini kita akan membahasa bagaimana cara membuat penjumlahan, pengurangan, perkalian, pembagian dengan php . Pastinya dinatara teman-teman sudah ada yang bisa dan ada juga yang belum bisa. Bagi yang bisa mungkin bisa ikut belajar juga siapa tahu trik ataupun cara ngodingnya beda :D. Okelah gak perlu banyak bicara langsung ke prakteknya saja kita .

Pertama buat file terlebih dahulu dengan nama bebas kalau saja index.php Lalu copy kan script dibawah ini
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Document</title>
</head>
<body>
<form method="POST" action="">
Nilai ke 1
<input type="text" name="nilai1"> <br>
Nilai ke 2
<input type="text" name="nilai2"> <br>
Pilih Operasi
<select name="operasi">
<option value=""> ----- </option>
<option value="penjumlahan"> + </option>
<option value="pengurangan"> - </option>
<option value="perkalian"> * </option>
<option value="pembagian"> / </option>
</select> <br>
<input type="submit" name="submit" value="Hasil">
</form>
<?php
// isset fungsinya mengecek data tersebut kosong atau tidak
// isset berguna kalau kita melakukan aksi di halaman yang sama
if(isset($_POST['submit'])){
$nilai1 = $_POST['nilai1'];
$nilai2 = $_POST['nilai2'];
$operasi = $_POST['operasi'];
// fungsi untuk penjumlahan
function jumlah($nilai1 , $nilai2){
$hasil = $nilai1 + $nilai2;
return $hasil;
}
// fungsi untuk pengurangan
function kurang($nilai1 , $nilai2){
$hasil = $nilai1 - $nilai2;
return $hasil;
}
// fungsi untuk perkalian
function kali($nilai1 , $nilai2){
$hasil = $nilai1 * $nilai2;
return $hasil;
}
// fungsi untuk pembagian
function bagi($nilai1 , $nilai2){
$hasil = $nilai1 / $nilai2;
return $hasil;
}
// if(kondisi) jika operasi == penjumlahan(diambil dari nilai value pada option select)
// maka echo(output) panggil fungsi jumlah tadi ,
if($operasi == "penjumlahan"){
echo "Hasilnya adalah = " . jumlah($nilai1 , $nilai2);
}
// jika bukan melakukan operasi penjumlahan maka lanjut ke pengurangan
// untuk penjelasan lain sama saja
else if($operasi == "pengurangan"){
echo "Hasilnya adalah = " . kurang($nilai1 , $nilai2);
}
else if($operasi == "perkalian"){
echo "Hasilnya adalah = " . kali($nilai1 , $nilai2);
}
else if($operasi == "pembagian"){
echo "Hasilnya adalah = " . bagi($nilai1 , $nilai2);
}
else{
echo "gagal melakukan operasi";
}
}
?>

Kemudian silahkan save dan lihat hasilnya jika sukses maka akan tampil seperti ini.

membuat kalkulator dengan php

Nah untuk penjelasan mengenai scriptnya sendiri sudah saya jelaskan didalam kode tersebut.
Download source kode nya disini [klik disini]

Related Posts:

Membuat kalkulator sederhana dengan Javascript

Membuat kalkulator sederhana dengan Javascript

Hay sobat kak dolop bertemu lagi nih hehe, oke pada artikel kali ini kita akan belajar bagaimana cara membuat kalkulator sederhana dengan javascript. Oke gak perlu lama-lama kita langsung saja ke intinya Yang pertama silahkan sobat membuat file baru, beri nama index.html . Kemudian sobat pastekan kode dibawah ini ke file index.html tersebut.

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Document</title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
<div id="wrapper">
<div id="header">
</div>
<div id="isi">
<form name="formkalkulator">
<table>
<tbody>
<tr>
<td><input name="angka1" type="text" placeholder="Angka 1" /></td>
</tr>
<tr>
<td><input name="angka2" type="text" placeholder="Angka 2" /></td>
</tr>
<tr>
<td><input name="hasil" type="text" placeholder="Hasil" /></td>
</tr>
</tbody>
</table>
</form>
<!-- onclick aksi atau event ketika tombol button di klik , kemudian memanggil fungsi yang sudah kita buat -->
<button onclick="penjumlahan();"> + </button>
<button onclick="pengurangan();"> – </button>
<button onclick="perkalian();"> * </button>
<button onclick="pembagian();"> / </button>
</div>
</div>
<script>
// membuat fungsi penjumlahan
function penjumlahan(){
// parseFloat / parseInt untuk konversi tipe data dari string ke decimal atau bulat
var angka1 = parseFloat(document.formkalkulator.angka1.value); // mengambil nilai dari textbox 1
var angka2 = parseFloat(document.formkalkulator.angka2.value); // menngmbil nilai dari textbox 2
var hasil = angka1 + angka2; // menjumlahkan nilai dari textbox 1 dan textbox 2
document.formkalkulator.hasil.value = hasil; //menampilkan hasil penjumlahan tersebut di textbox 3
}
// membuat fungsi pengurangan
function pengurangan(){
var angka1 = parseFloat(document.formkalkulator.angka1.value);
var angka2 = parseFloat(document.formkalkulator.angka2.value);
var hasil = angka1 - angka2;
document.formkalkulator.hasil.value = hasil;
}
//membuat fungsi perkalian
function perkalian(){
var angka1 = parseFloat(document.formkalkulator.angka1.value);
var angka2 = parseFloat(document.formkalkulator.angka2.value);
var hasil = angka1 * angka2;
document.formkalkulator.hasil.value = hasil;
} //membuat fungsi pembagian
function pembagian(){
var angka1 = parseFloat(document.formkalkulator.angka1.value);
var angka2 = parseFloat(document.formkalkulator.angka2.value);
var hasil = angka1 / angka2;
document.formkalkulator.hasil.value = hasil;
} </script>
</body>
</html>
Kemudian save lalu reload dan buka browser anda dan lihat jika berhasil maka akan tampil seperti ini:

membuat kalkulator dengan javascript

Nah silahkan sobat coba masukkan angka terserah lalu klik tombol tambah, kurang, kali, ataupun bagi jika berhasil maka akan sesuai dengan hasil yang kita pilih :D. Nah tapi coba lihat tampilan kalkulator masih jelek sekali kan :v, ya karena kita belum menambahkan css. untuk itu silahkan buat satu file lagi kemudian beri nama style.css lalu copy kode dibawah ini.

#wrapper{
margin: 100px auto;
width: 560px;
background-color: #3FF04B;
}
#header{
text-align: center;
background-color: #5EA5DB;
padding: 1px;
color: white;
font-weight: bold;
}
#isi{
padding: 20px;
margin-left: 100px;
}
#isi input{
width: 250px;
height: 30px;
}
#isi button{
padding: 10px;
width: 60px;
border: none;
margin-top: 5px;
font-weight: bold;
font-size: 20px;
background-color: rgba(219 , 18, 80, 0.8);
}
#isi button:hover{
background-color: rgb(219 , 18, 80);
cursor: pointer;
}

Dan jika berhasil maka tampilan kalkulator sederhana pun akan semakin cantik seperti ini:
membuat kalkulator dengan javascript

Untuk penjelasannya sendiri sudah saya tulis di dalam source kode tersebut.
Download full source codenya disini [klik disini] .

Related Posts:

Cara membuat menu dropdown sederhana dengan html dan css

Hay sobat kak dolop, ketemu lagi nih kita hehe, pada artikel sebelumnya kita sudah membahas bagaimana cara membuat menu dengan html dan css , silahkan dilihat-lihat lagi jika belum mempelajarinya, karena pada artikel ini kita akan menyambungkannya dengan materi pada artikel tersebut, yaitu cara membuat menu dropdown dengan html dan css . Oke tanpa perlu basa-basi langsung saja

Cara membuat menu dropdown sederhana dengan html dan css . Yang pertama silahkan buat folder terlebih dahulu lalu terserah mau diberi nama apa, kemudian teman-teman membuat sebuah file yang bernama index.html kemudian simpan kedalam folder yang sudah dibuat tadi. Lalu copy kan script dibawah ini ke dalam file index.html tersebut.

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title> Menu bar dengan html dan css </title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
<!-- wrapper untuk pembungkus layout -->
<div id="wrapper">
<!-- menu untuk membuat menu -->
<div id="menu">
<ul>
<li> <a href="#"> Home </a> </li>
<li> <a href="#"> About </a> </li>
<li> <a href="#"> Programming </a> <!-- tag penutup li dihilangkan -->
<!-- mulai membuat tag ul baru untuk membuat sebuah dropdown pada menu programming -->
<ul>
<li> <a href="#"> Html dan Css </a> </li>
<li> <a href="#"> Php </a> </li>
<li> <a href="#"> Mysql </a> </li>
</ul>
</li>
<!-- Akhir penutup dropdown -->
<li> <a href="#"> Tentang </a> </li>
</ul>
</div>
</div>
</body>
</html>

Lalu save , dan buat satu file lagi beri nama style.css lalu copy kan script dibawah ini
*{
margin: 0;
padding: 0;
}
/* untuk pembungkus webnya */
#wrapper{
margin:50px auto;
width: 960px;
}
/* untuk mempercantik menu web */
/* memberi warna background dan tinggi background */
#menu{
background-color: #5B91BE;
height: 60px;
}
/* menghilangkan style pada list */
#menu ul{
list-style: none;
}
/* mengatur posisi menu dan menghiasnya */
#menu ul li{
float: left;
position: relative;
}
#menu ul li a{
text-decoration: none;
padding: 20px 20px;
color: white;
display: block;
}
/* memberikan efek warna ketika kursor diarahkan pada menu tersebut */
#menu ul li a:hover{
background-color: #358A9F;
color: black;
cursor: pointer;
}
/* Mulai proses membuat dropdown menunya */
#menu ul li ul{
display:none; /* hilangkan text nya terlebih dahulu */
}
#menu ul li:hover ul{
/* tampilkan text kebawah dan posisinya tetap */
display: block;
position: absolute;
}
#menu ul li:hover ul li a{
/* memberi warna background , lebar backgorund , dan tulisan putih*/
background-color: #5B91BE;
width: 150px;
color:white;
}
#menu ul li:hover ul li a:hover{
/* efek warna ketika kursor diarahkan ke dropdown menu */
background-color: #3cf;
color: black;
}

kemudian save , dan buka file index.html tadi cukup double klik saja nanti akan tampil ke browser anda, dan jika berhasil maka akan tampil seperti ini.
cara membuat menu dropdown

Nah untuk penjelasannya sendiri sudah saya tulis di dalam source code tersebut.
Silahkan download source code lengkapnya disini [klik disini]

Related Posts:

Membuat Menu atau Navbar sederhana dengan Html dan Css

Membuat Menu atau Navbar sederhana dengan Html dan Css

Hay sobat kak dolop ketemu lagi nih kita hehehe, oke pada artikel kali ini saya akan memberikan ilmu bagaimana cara membuat menu bar atau navbar sederhana dengan html dan css .

Oke langsung saja pertama silahkan buat dulu file dengan nama index.html
lalu silahkan copy kan kode dibawah ini:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title> Menu bar dengan html dan css </title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
<!-- wrapper untuk pembungkus layout -->
<div id="wrapper">
<!-- menu untuk membuat menu -->
<div id="menu">
<ul>
<li> <a href="#"> Home </a> </li>
<li> <a href="#"> About </a> </li>
<li> <a href="#"> Programming </a> </li>
<li> <a href="#"> Tentang </a> </li>
</ul>
</div>
</div>
</body>
</html>

setelah selesai silahkan save dan coba buka dan lihat apa yang terjadi? yupp tampilan menunya masih biasa saja kan :D,, ya tentu itu karena kita belum menghiasnya, lalu bagaimana supaya tampilan menunya lebih bagus?, kita harus menggunakan css Oke langsung saja buat satu file lagi kemudian beri nama filenya style.css

lalu copy kan code dibawah ini:
*{
margin: 0;
padding: 0;
}
/* untuk pembungkus webnya */
#wrapper{
margin:50px auto;
width: 960px;
}
/* untuk mempercantik menu web */
/* memberi warna background dan tinggi background */
#menu{
background-color: #5B91BE;
height: 60px;
}
/* menghilangkan style pada list */
#menu ul{
list-style: none;
}
/* mengatur posisi menu dan menghiasnya */
#menu ul li a{
float: left;
text-decoration: none;
padding: 20px 20px;
color: white;
display: block;
}
/* memberikan efek warna ketika kursor diarahkan pada menu tersebut */
#menu ul li a:hover{
background-color: #358A9F;
color: black;
cursor: pointer;
}
kemudian save lalu refresh dan lihatllah jika sukses maka akan seperti gambar ini.
Menu dengan html dan css

Untuk penjelasannya sendiri sudah saya buat didalam source kode tersebut.
Download source kode nya disini [Download Here]

Related Posts:

Pengertian, serta perbedaan konservasi Eksitu, Insitu beserta contohnya

Pengertian, serta perbedaan konservasi Eksitu, Insitu beserta contohnya

Pengertian eksitu yaitu usaha pelestarian alam yang dilakukan di luar habitat aslnya, sedangkan pengertian insitu yaitu usaha pelestarian alam yang dilakukan di dalam habitat aslinya. Untuk lebih jelasnya silhkan lihat artikel dibawah ini.

Konversi Eksitu

Konservasi eksitu adalah konservasi yang melindungi spesies tumbuhan ataupun hewan langka yang terancam punah dengan mengambil dari habitat yang tidak aman dengan menempatkannya ke tempat perlindungan manusia. Caraya sendiri yaitu dengan mendirikannya kebun binatang, kebun raya, dan taman safari.

Konservasi Insitu

Konservasi insitu adalah konservasi tempat atau konservasi sumber daya genetik pada populasi alami tumbuhan ataupun satwa, misalkan sumber daya genetic hutan dalam populasi alami dai spesies pohon. Yang mana ini merupakan proses untuk melindungi spesies tanaman dan hewan yang akan terancam kepunahan pada habitat aslinya. Caranya sendiri yaitu dengan mendirikan taman nasional, suaka marga satwa serta cagar alam.

Perbedaan konservasi eksitu serta konservasi insitu

Adapun dibawah ini perbedaan konservasi eksitu serta konservasi insitu yaitu:
- Kalau eksitu pelestariannya diluar habitatnya.
- Sedangkan insitu pelestariannya berada di habitat aslinya.
- Kalau eksitu konservasinya dengan cara membuat taman safari, kebun binatang dan kebun raya.
- Sedangkan insitu konservasinya dengan cara membuat taman nasional, suaka marga satwa serta cagar alam.

Contoh daerah konservasi Eksitu

Adapun dibawah ini contoh daerah konservasi eksitu yaitu:
- Taman safari puncak.
- Kebun binatang Jakarta.
- dan kebun raya Bogor.

Contoh daerah konservasi Insitu

Adapun dibawah ini contoh daerah konservasi insitu yaitu:
- Taman nasional komodo.
- Taman nasional ujung kulon.
- dan Taman nasional kerinci.

Related Posts:

Pengertian dari Individu, Populasi, Komunitas serta Ekosistem

Pengertian dari Individu, Populasi, Komunitas serta Ekosistem

Pengertian ekosistem yaitu sebuah sistem ekologi yang terbentuk dari hubungan timbal balik yang tidak terpisahkan antara makhluk hidup dengan lingkungannya. Antara komunitas serta lingkungannya saling berinteraksi untuk menciptakan kesatuan ekologi yang disebut dengan ekosistem . Dimana komponen penyusun dari ekosistem yaitu produsen (tumbuhan hijau) , konsumen (herbivora, karnivora, serta omnivore) dan decomposer(mikroorganisme).

Pengertian dari Individu, Populasi, Komunitas  serta Ekosistem

Pengertian individu yaitu organisme tunggal contohnya seperti seorang manusia, seekor kucing, sebatang pohon manga.

Pengertian populasi yaitu kumpulan dari individu yang sejenis yang hidup di suatu daerah dengan waktu tertentu. Ukuran dari populasi sendiri selalu berubah-ubah setiap waktunya.

Pengertian komunitas yaitu kumpulan berbagai populasi yang hidup di suatu waktu serta daerah tertentu yang saling berinteraksi dan saling mempengaruhi satu sama yang lain. DI dalam derajat keterpadua komunitas, lebih kompleks jika dibandingkan dengan individu ataupun populasi. DImana semua organisasi merupakan bagian dai komunitas serta dari komponen-komponennya saling terhubung dengan keragaman dari interaksinya.

Demikianlah artikel singkat mengenai pengertian dari individu, populasi, komunitas, serta ekosistem . Semoga bisa bermanfaat dan bisa teman-teman pahami dan dipelajari.

Related Posts: