Cara cepat mengatasi Your connection is not secure

Cara cepat mengatasi Your connection is not secure

Cara mengatasi Your connection is not secure pada mozilla dan google chrome , Your connection is not secure pasti teman-teman pernah ada yang mengalami hal ini dimana website yang ingin kita buka tidak bisa diakses dimana hanya muncul tulisan Your connection is not secure . Hal ini biasanya terjadi pada website yang mempunyai SSL (Secured Socket Layer) yang bentuknya seperti gembok yang ada pada link website tersebut dan berawrna hijau biasanya. Nah cara untuk mengatasi Your connection is not secure sebenarnya sangat mudah sekali.:
Silahkan lihat tutorial lengkapnya di video ini:

Berikut cara mudah mengatasi Your connection is not secure:

1. Pertama teman-teman silahkan klik pilihan advanced yang ada pada tampilan "Your connection is not secure tersebut, seperti gambar dibawah ini:

Cara cepat mengatasi Your connection is not secure

2. Setelah itu maka akan muncul tulisan seperti gambar dibawah ini.
Secured Socket Layer
Dimana pada gambar tersebut menjelaskan bahwa SSS(Secured Socket Layer) atau sertifikat pada website tersebut sudah habis pada hari jumat, 06-mei-2016, dan kita mengakses website tersebut pada tanggal 09-mei-2016, itulah kenapa kita tidak bisa masuk ke dalam web tersebut dan digantikan dengan tulisan "Your connection is not secure".
3. Untuk mengatasinya kita cukup mengganti tanggal ataupun hari pada kalendar yang ada di OS kita, yaitu seperti gambar dibawah ini:
Your connection is not secure

klik menu kalendar yang ada sudut kanan bawah pada layar pc atau laptop sobat seperti gambar diatas.
4. Setelah di klik lalu pilih menu change date and time , seperti gambar dibawah ini.
Your connection is not secure

5. Setelah di klik, lalu sobat ubah tanggalnya, kalau saya kan website yang saya akses sertifikat ssl habis tanggal 06-mei-2016, dan tanggal saya mengakses website itu kan tanggal 09-mei-2016, jadi kita hanya cukup mengubah tanggal kita yang awalnya 09 menjadi 06 ataupaun 05 pokoknya harus dibawah dari tanggal habisnya sertifikat ssl pada website tersebut, jika sudah silahkan klik ok.
Your connection is not secure

6. Lalu jika sudah silahkan refresh website yang tersebut, kalau saya mengakses website ipaymu.com , dan jika berhasil maka website akan kembali normal dan bisa diakses kembali.

Itulah tutorial singkat cara mengatasi Your connection is not secure pada browser mozilla ataupun google chrome

.

Related Posts:

25 Responses to "Cara cepat mengatasi Your connection is not secure"

  1. Thanks for this information..
    I like this article because can help my problem

    ReplyDelete
  2. Gan, mau tanya. Kalau error codenya "SEC_ERROR_UNKNOWN_ISSUER" cara memperbaikinya gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gmana gan udah bisa blom ,masalah kita sama kyaknya!

      Delete
  3. kalo firedox tidak bisa buka https bijimana mas admin? beberapa site dgn https firefox saya tidak bisa buka

    ReplyDelete
  4. terima kasih infonya...

    sangat membantu ^_^

    ReplyDelete
  5. Trus habis firefox normal kembali,apa kita bisa mengganti tanggal seperti sedia kala,kl udah di ganti apa nanti firefox tidak akan error lagi,tolong penjelasanya gan makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu hanya untuk sementara gan, kalau sudh visit web tersebut tinggl kita balikin ke asal lagi tangglny, nah selanjutnya tinggl menunggu dari yang punya website itu untuk mengupdate SSL.

      Delete
  6. Wah...ternyata simple, akhirnya bisa buka gmail,google dll lagi. Thanks gan

    ReplyDelete
  7. Wkwkw ternyata simple solusi nya yah aneh mah da pusing smpe install browser lain tpi hasil nya sama aj dan tadi rncan nya mau instal ulang laptop nya tapi stlh baca ini jdi tahu masalah nya thx yah gan

    ReplyDelete
  8. Ga berhasil min :( tulisannya bukan tentang kedaluwarsa :( tapi tentang sertifikat keamanan tidak valid :/ itu gimana ya? :/

    ReplyDelete
  9. Mas kalu the address wasn't understood. cara ngatasinya gimana ?
    Mohon bantuanya.

    ReplyDelete
  10. Kalo masalah sertifikatnya gimana ini? Kok yg aku ga berhasil

    ReplyDelete
  11. Kalo masalah sertifikatnya gimana ini? Kok yg aku ga berhasil

    ReplyDelete
  12. Gan, mau tanya. Kalau error codenya "SEC_ERROR_UNKNOWN_ISSUER" gmna cara benerinnya??

    ReplyDelete
  13. Gan, mau tanya. Kalau error codenya "SEC_ERROR_UNKNOWN_ISSUER" gmna cara benerinnya??

    ReplyDelete
  14. Gan, mau tanya. Kalau error codenya "SEC_ERROR_UNKNOWN_ISSUER" gmna cara benerinnya??

    ReplyDelete
  15. bang klo sy punya gk ada tanggal nya yg ada hanya tulisan ini The certificate is only valid for the following names: *.uzone.id, uzone.id Error code: SSL_ERROR_BAD_CERT_DOMAIN

    ReplyDelete
  16. Klau cara diatas tidak berhasil gimana solusi nya lgi gan, mhon bntuannya

    ReplyDelete
  17. Punyaku masih ga bisa gan..tanggalnya udah bener..tolong solusinya donk :(

    ReplyDelete
  18. punyaku barusan "SEC_ERROR_UNKNOWN_ISSUER" sekarang dah bener setelah
    setting - advanced - network - Cached Web Content - clear now
    setting - advanced - network - Offline Web Content and User Data - clear now
    setting - advanced - certificates - Select one automatically

    ReplyDelete

1. Dilarang menggunakan kata-kata kasar atau pornografi.
2. Dilarang menggunakan live link ataupun link biasa.
3. Berkomentarlah dengan komentar yang relevan