Download web sederhana dengan html dan css

Download web sederhana dengan html dan css

Hay sobat kak dolop, ketemu lagi nih kita hehe, pada pagi yang cerah ini saya ingin membagikan project web sederhana dengan html dan css pertama saya yang udah sangat lama banget nih, dari pada hanya jadi hiasan dilaptop saya mending saya share saja deh buat teman-teman dan bisa teman-teman oprek, teman-teman kembangkan lagi, atau juga bisa berguna untuk tugas teman-teman hehe.

Project ini project pertama saya ketika saya belajar html dan css, dan saya langsung mempraktikannya dengan cara membuat web sederhana dengan html dan css emang sih desainnya masih jadul namanya dulu kita masih belajar kan :D, dan sedikit demi sedikit kita mulai tahu bagaimana membuat sebuah website dengan desain yang menarik sesuai dengan perkembangan zaman.

Project web berita ini saya bangun dengan bahasa markup(html) dan untuk desainnya saya menggunakan Css(cassading style sheet).
Berikut beberapa screnshoot dari website ini:

Download web sederhana dengan html dan css

Halaman awal yang berisi header, menu atau navbar, konten(judul, tanggal, penjelasan sedikit mengenai artikel dan ada link redmorenya, sidebar, dan footer.


Ini halaman ketika utama artikel.

Nah gimana lumayan keren kan hehehe :D
Untuk source kodenya silahkan teman-teman download [Disini]
Jangan lupa dilihat juga nih Web portal berita dengan php, mysql, dan boostrap , oke sampai jumpa lagi pada artikel selanjutnya :)

Related Posts:

Cara Mudah Membeli Kerudung Pashmina Melalui Online Shop Hijab

Cara Mudah Membeli Kerudung Pashmina Melalui Online Shop Hijab

Pashmina merupakan kategori kerudung yang saat ini tengah populer dikalangan para hijaber di seluruh dunia termasuk di negara kita sendiri. Jenis jilbab yang satu ini memiliki cukup banyak keunggulan sehingga sampai saat ini masih tetap jadi primadona dalam berhijab bagi kebanyakan perempuan di negara kita. Kini bagi setiap perempuan yang tengah membutuhkannya bahkan dapat membelinya dengan cara yang sangat mudah yakni melalui online shop hijab di internet. Seperti yang telah kita ketahui bersama, sistem jual beli online saat ini merupakan sistem yang telah digunakan oleh banyak orang dalam membeli berbagai kebutuhan salah satunya adalah produk busana muslim.


Pada dasarnya jenis kerudung pashmina terbuat dari bahan yang sangat berkualitas yakni sutra dan kasmir. Kedua bahan tersebut menjadikannya sebuah kerudung yang memiliki kualitas premium yang sangat nyaman dan tentunya memberikan kesan elegan pada setiap perempuan yang mengenakannya. Akan tetapi seiring dengan perkembangan trend fashion yang semakin lebih baik, kini bahan yang digunakan untuk produk jilbab yang satu ini perlahan menawarkan jenis varian yang berbeda-beda sehingga bisa disesuaikan dengan selera dan alokasi dana yang dimiliki oleh para pembeli. Beberapa bahan yang umum digunakan seperti katun atau cotton, sifon dan beberapa jenis bahan lainnya yang memiliki tekstur nyaman untuk dikenakan.


Online shop hijab yang dapat anda percaya salah satunya adalah hijup.com dimana anda dan setiap perempuan hijaber lainnya bisa menemukan berbagai jenis varian pashmina yang bebeda-beda baik dari segi motif, bahan maupun warna yang ditawarkan. Selain pashmina terdapat juga berbagai jenis jilbab lainnya yang tengah anda butuhkan saat ini. Terdapat juga aneka busana muslim yang bisa anda sesuaikan dengan kebutuhan baik untuk formal maupun semi formal. Tidak hanya itu, sistem pembelian sangat mudah untuk dilakukan dengan pengiriman barang yang menggunakan jasa pengirman yang terpercaya sehingga barang yang anda pesan akan sampai ke tangan anda dalam waktu yang relatif cepat dan aman. Selain busana muslim terdapat juga berbagai aksesoris yang bisa anda temukan di sana. Semoga pemaparan di atas bisa anda jadikan sebagai referensi dan informasi yang bermanfaat.

Related Posts:

Cara membatasi pilihan pada checkbox dengan php

Cara membatasi pilihan pada checkbox dengan php

Hay sobat kak dolop, jumpa lagi nih kita pada tutorial kali ini mimin mau bagi trik bagaimana caranya membatasi pilihan pada checkbox dengan php , karena pada tutorial sebelumnya mimin hanya men share memilih lebih dari 1 pilihan pada checkbox nah ternyata ada teman nih yang bertanya, terus bagaimana kalau kita mau membatasi pilihan pada checkbox?, misalkan minimal memilih pilihan harus dua jika kurang dari dua maka gagal gitu?, ya maka dari itu mimin akan langsung saja share di blog ini agar bukan hanya teman mimin saja yang bisa mendapatkan ilmunya, tapi teman-teman yang belajar dan mengunjungi tutorial ini pun bisa ikut belajar. Betul tidak hehe.

Oke langsung saja buat satu file untuk namanya terserah teman, kalau saya batasi_checkbox.php
copykan script dibawah ini:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Pilih Checkbox Lebih dari Satu</title>
</head>
<body>
<div id="error">
</div>
<form action="" method="POST" name="formku">
<!-- Buat inputan checkbox kemudian jadikan variable(name) pada inputan tersebut menjadi array []
dengan menjadikannya array kita bisa memilih inputan pada checkbox lebih dari 1 -->
<input type="checkbox" name="jurusan[]" value="Sistem Informasi"> Sistem Informasi
<input type="checkbox" name="jurusan[]" value="Bpi"> Bpi
<input type="checkbox" name="jurusan[]" value="Kpi"> Kpi <br>
<input type="submit" name="submit" value="Proses">
</form>
</body>
</html>
<?php
if(isset($_POST['submit'])){
$jurusan = $_POST['jurusan']; // buat variable jurusan
$batasi_pilihan = count($jurusan); // buat satu variable lagi untuk membatasi pilihan pada checkbox
// dan fungsi count(gunanya untuk menghitung jumlah nilai atau pilihan pada variable checkbox tersebut)
foreach ($jurusan as $new_jurusan) { //lakukan looping dengan menggunakan foreach(perulangan khusus array)
if($batasi_pilihan >=2){
if($new_jurusan == "Sistem Informasi"){ //buat kondisi di dalam perulangan
$harga = 2000000;
} else if($new_jurusan == "Bpi"){
$harga = 3000000;
}
else{
$harga = 1000000;
}
echo "$new_jurusan = " . $harga . "<br>"; // tampilkan hasil dari pilihan jurusan dan harga nya
}
else{
echo "Minimal harus memilih duaa jurusan";
}
}
}
?>

Nah silahkan teman-teman save lalu jalankan di browsernya, jika data yang dipilih hanya satu maka akan tampil hasil seperti gambar dibawah ini:

membatasi pilihan pada checkbox dengan php

Nah jika datanya dipilih lebih dari satu maka akan tampil hasil mirip seperti ini tergantung apa yang temen pilih:

membatasi pilihan pada checkbox dengan php

Mungkin cukup itu saja tutorial yang mimin berikan pada hari yang cerah ini hehe, untuk penjelasan mengenai scriptnya sendiri teman-teman gak perlu takut, karena penjelasannya sudah saya sertakan di dalam source kode diatas.
Atau bisa langsung download source kodenya [disini] . Oke sampai jumpa pada tutorial selanjutnya.

Related Posts:

Memilih lebih dari satu pilihan pada checkbox dengan php

Memilih lebih dari satu pilihan pada checkbox dengan php

Selamat pagi sobat kak dolop, ketemu lagi nih kita hehe, pada kesempatan ini saya akan memberikan sedikit trik bagaimana Memilih lebih dari satu pilihan pada checkbox dengan php , caranya sendiri sih sebenarnya cukup mudah jika teman-teman sudah memahami basic dari bahasa pemrograman php. Karena disini kita akan menggunakan array, Apa itu array , array yaitu menyimpan beberapa data atau tipe data dalam satu variabel. Oke gak usah lama-lama langsung saja kita lihat scriptnya dibawah ini::
Silahkan buat satu file lalu beri nama index.php :
dan copykan script dibawah ini:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Pilih Checkbox Lebih dari Satu</title>
</head>
<body>
<div id="error">
</div>
<form action="" method="POST" name="formku">
<!-- Buat inputan checkbox kemudian jadikan variable(name) pada inputan tersebut menjadi array [] dengan menjadikannya array kita bisa memilih inputan pada checkbox lebih dari 1 -->
<input type="checkbox" name="jurusan[]" value="Sistem Informasi"> Sistem Informasi
<input type="checkbox" name="jurusan[]" value="Bpi"> Bpi
<input type="checkbox" name="jurusan[]" value="Kpi"> Kpi <br>
<input type="submit" name="submit" value="Proses">
</form>
</body>
</html>
<?php
if(isset($_POST['submit'])){
$jurusan = $_POST['jurusan']; // buat variable jurusan
foreach ($jurusan as $new_jurusan) { //lakukan looping dengan menggunakan foreach(perulangan khusus array)
if($new_jurusan == "Sistem Informasi"){ //buat kondisi di dalam perulangan
$harga = 2000000;

}
else if($new_jurusan == "Bpi"){
$harga = 3000000;
}
else{
$harga = 1000000;
}
echo "$new_jurusan = " . $harga . "<br>"; // tampilkan hasil dari pilihan jurusan dan harga nya
}
}
?>

Jika sudah silahkan sobat save dan sobat jalankan di browser, pilih beberapa pilihan pada chekbox tersebut dan jika berhasil akan tampil contoh seperti gambar dibawah ini:

Memilih lebih dari satu pilihan pada checkbox dengan php

Nah untuk penjelasan mengenai scriptnya sendiri teman-teman gak perlu bingung, karena penjelasannya sudah saya tulis langsung di dalam source kode tersebut.
Atau bisa langsung download source kodenya [Disini]

Related Posts: